【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
・使い方
lt;下味付けや下ゆでにgt;
ぎょうざ・ハンバーグ(10人分)の下味付け ⇒ 3〜5g(小さじ1)
漬物(10人分) ⇒ 5〜9g(小さじ1〜2)
マリネ ⇒ 漬け汁500mLに3〜5g(小さじ1)
野菜の下ゆで ⇒ お湯1Lに3〜5g(小さじ1)
魚介類の下ごしらえ ⇒ 適量
lt;仕上げにgt;
チャーハン・野菜炒め(10人分) ⇒ 5〜9g(小さじ1〜2)
ドレッシング ⇒ 500mLに2g(小さじ1/2)
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!