【コーヒー豆選びの参考に!!】多種コーヒーの評価ログ.世界のコーヒーや産地の特徴を紹介.
- 更新日:
- 公開日:
この記事について 産地別コーヒー豆の評価. 産地の特徴なども併せて紹介してます! 毎月アップデートされていきま […]
全国の茶師、茶匠が御用達の玉露用茶碗・宝瓶・湯冷ましのセットです。
玉露の美味しさを堪能するためのセットです。本来玉露はごくごく飲むものというよりは、ほんの数滴を舌の上で転がすようにして味わい楽しむお茶です。
玉露の味、香り、水色を判別する際に使用します。茶碗、宝瓶とも白色のため水色の違いや茶葉の色の濃淡など判りやすく、お茶屋の必需品となっております。
大さじ1杯(約7g)の茶葉を宝瓶に入れ、湯冷ましで冷ました茶碗1杯(約40cc)のお湯を宝瓶に入れ、1分30秒経ったら茶碗に注ぎます。
※宝瓶は陶網です(金網ではありません)。お茶を茶碗に注ぐ際には 茶こしをご使用されることをお奨めいたします。
美濃焼の白磁です。
宝瓶は陶網です。
「セット内容」
・宝瓶 1個 ・湯冷まし 1個 ・茶碗(40cc) 5個
「大きさ」
・「宝瓶」 直径 約9.5cm 口込み直径 約11.5cm 底直径 約5cm 本体高さ 約5.5cm 蓋摘み込み高さ 約7cm
・「湯冷まし」 長さ 約9cm 幅 約6.5cm 高さ 約4.5cm 60cc入り
・「茶碗」 口直径 約6cm 高さ 約4cm
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
最高のフルーツ・野菜を自分の手で作り,農の魅力を伝えていきたい!