you 5 今までおろし生姜なんて、チューブのものを買っても家で生姜をおろしても一緒だって思ってました。しかも生姜を家でおろすと、白い皿みたいな生姜おろし器に繊維がいっぱいくっついて洗うのもめんどくさいし、口の中に繊維が残って髪の毛みたいで気持ち悪いし、水分みたいなものも分離してでてきてるので、これならチューブの生姜でもいいよなって。でも、しょうがは好きだし、厚揚げに美味しいおろし生姜を乗せたいし、冷奴にも生姜いいし、うどんにしょうがとネギをたっぷり乗せてたべるのも大好きなんで、TVで見たこのエバーおろしのなら違うかな?ちょっといいやつ買ったら、もっと美味しくなるのかな?と思って、購入。なんだかふわふわになるって言ってるし。おったまげましたね。今までの生姜おろし器ってなんだったの?ってくらいに。チューブとは全然違うじゃん!!!って。あのおろし器にへばりついたり、生姜から離れない髪の毛のような繊維は一切のこらない。全部断ち切ってくれて、そのうえ、ものすごく香りも良くてふわっふわになるじゃないですか。しかもふわふわだから、厚揚げの上に生姜をたっぷり載せて醤油をかけたら、もうふわ〜〜〜〜〜って生姜が溶けるように広がって!?って、なるわけですよ。生姜好きにはたまらないですよね、超たっぷりの生姜を乗せて食べれるんですから。おろすのも丸い皿のようなおろし器よりは断然楽。たくさん生姜を食べたい派の人間には最高ですね。香りはたつけど、辛味は少しまろやかかな?洗うのも相当楽ですし。本当にいいもの買いました。買ったあとにまたTVで放送されたみたいで、プレゼント用に買おうと思ってたのに買えませんでした・・・。が、今日久しぶりにみたら、あるので追加注文です。気になってるなら在庫がある内に注文することをお勧めます!当初5月まで入荷しないとあったので・・・。