最短3ヶ月で理想の身体へ
月々9,300円(税込)~
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肉質がやわらかく、脂に甘味がある「ホエー豚」のもも肉を100%使用。
北海道の自然木の「白樺」と「水楢」の"おがくず"でスモークした、手造り生ハムです。
■花畑牧場のホエー豚とは
花畑牧場のナチュラルチーズを製造する過程にでるホエー(乳清)をたっぷり飲ませて育てた豚のことです。
肉質は、口あたりのよい不飽和脂肪酸を多く含んでおり、保水力が高いため、加熱調理してもジューシーな肉質です。口の中でとろけるような食感の甘い脂身が楽しめます。
■ひとつひとつ丁寧に手作業。燻製にもこだわって仕上げました。
お肉のトリミング、丁寧に塩を擦りこむなど、ホエー豚の美味しさを引き出すために、手作業は欠かせません。
そして、風味の決め手となるスモークは、北海道の自然木「白樺」と「水楢」の“おがくず”使用して燻製させます。「白樺」と「水楢」の“おがくず”を使用する事で、軽さの中にも華やかな香りが感じられるように仕上げました。
一度に大量のお肉を燻製するとムラがでてしまう為、少量ずつ燻製しました。■ホエー豚の白樺スモーク生ハム〜もも(切り落とし)